Oh My Chef !

FAQ - Foire aux questions

La team Oh My Chef ! répond à toutes vos questions grâce à sa foire aux questions.

Si toutefois vous n’auriez pas trouvé votre réponse, envoyez-nous vos interrogations à hello[@]oh-my-chef.fr

Qui sommes nous ?

Oh My Chef ! est un service de restauration, qui propose du lundi au samedi des plats faits maison, cuisinés avec amour par notre chef Marc ; En livraison au bureau ou à la maison, sur place ou à emporter. Tous nos plats sont conditionnés dans des bocaux en verre.

Notre Chef vous propose régulièrement des plats différents sur notre plateforme de commande en ligne.

Oh My Chef ! est également traiteur et s’adapte à toutes vos demandes d’évènements professionnels ou particuliers.

N’hésitez pas à nous solliciter via notre page Demande de devis

Oh My Chef ! c’est une histoire made in Normandie : Marc, notre Chef, et Laura, sa femme. Marc est un chef passionné, amoureux des saveurs, ayant fait ses armes chez les chefs étoilés : Ivan Vautier, Alexandre Bourdas, Anne-Sophie Pic…aujourd’hui, notre Chef veut faire partager sa cuisine et ses créations. Chacun de ses plats est testé par notre équipe avant de vous être proposé.

Oh My Chef ! livre ses plats à Caen et dans une zone de livraison périphérique précise. La livraison est gratuite et chaude à partir de 5 menus. Pour toute commande inférieure, vous pouvez retrouver nos bocaux directement chez nos revendeurs. Pour toute commande supérieure à 10 menus, une pré-commande est obligatoire 48 heures à l’avance, par mail ou téléphone. (exemple : les commandes spéciales du lundi sont à réserver le jeudi). Pour respecter nos délais de livraison, nos livreurs vous appellent et vous préviennent de leur arrivée. Ils vous attendent à l’entrée de votre bureau ou au plus près de celui-ci lorsque l’accès est difficile.

Nos plats, faits maison et cuisinés dans des bocaux, sont disponibles sur notre plateforme de commande en ligne.

Retrouvez également nos bocaux dans notre boutique Caennaise.

Les bocaux / Recettes

Nos plats faits maison et frais sont préparés par notre Chef dans une cuisine professionnelle, située aux portes de Caen. Le laboratoire, le transport, et la livraison respectent les normes HACCP en vigueur.

Marc, notre Chef, privilégie les achats de produits en direct, garantie d’une meilleure traçabilité. Les ingrédients sont choisis avec soin, en fonction des saisons et des envies du chef. Choisir des fournisseurs locaux ayant une production raisonnée fait également partie de notre cahier des charges.

Nous proposons des plats faits maison à la fois savoureux et gourmands. Chaque mois, au gré des envies du chef, une nouvelle entrée, un nouveau plat ou dessert vous sera proposé.

Dans notre formule plateau-repas, les bocaux sont livrés chauds dans des caisses isothermes – Prêts à être dégustés.

Nous privilégions les produits locaux et de saisons dans tous nos plats. Une fois les bocaux remplis, ils sont mis sous vide, ce qui garantit une DLC (Date Limite de Consommation), et donc la fraîcheur de nos bocaux.

Les allergènes et ingrédients détaillés sont indiqués sur la description des plats sur notre site internet et sur les étiquettes.

A chaque renouvellement de carte, nous vous proposons des recettes végétariennes.

Vos repas sont livrés dans des bocaux en verre recyclables. Ils peuvent être directement réchauffés dans leur bocal au micro-onde, au four ou au bain-marie.

Il n’y a pas besoin d’ouvrir le bocal (le joint et le couvercle passent très bien au micro-onde ou au four).

Suivez les instructions qui figurent sur l’étiquette et savourez votre repas !

Nos bocaux se conservent impérativement au réfrigérateur, fermés avec le joint et le couvercle qui garantissent la fraîcheur. Reportez vous à la Date Limite de Consommation (DLC) qui figure sur l’étiquette du plat.

Le verre est un matériau dont nous maîtrisons parfaitement le recyclage. Vous pouvez garder les bocaux, les jeter dans les bacs à verre concernés ou nous les rapporter !

Pour 15 bocaux rapportés, au fur et à mesure de vos passages, nous vous offrons recette de votre choix (entrée ou dessert).

Ma commande

Si vous commandez vos plateaux-repas ou bocaux avant 10h le jour même ou la veille, notre équipe vous livrera dans les meilleurs délais, entre 11h et 13h30. Les plateaux-repas sont livrés en priorité, les commandes à la carte à partir de 12h30.

Oui, tout à fait. Nos bocaux, qui sont mis sous vide, ont en moyenne une DLC (Date Limite de Consommation) de 8 jours. Reportez-vous à la DLC sur l’étiquette apposée sur le bocal. Vous pouvez donc les garder au frais et les consommer plus tard.

Nos plats faits maison et frais sont préparés par notre Chef dans une cuisine professionnelle, située aux portes de Caen. Le laboratoire, le transport, et la livraison respectent les normes HACCP en vigueur.

Marc, notre Chef, privilégie les achats de produits en direct, garantie d’une meilleure traçabilité. Les ingrédients sont choisis avec soin, en fonction des saisons et des envies du chef. Choisir des fournisseurs locaux ayant une production raisonnée fait également partie de notre cahier des charges.

En dessous de 5 menus commandés : Des frais de livraison de 7€ TTC sont applicables pour une livraison sur Caen (Code postal 14000) et de 15€ TTC sur la zone de Caen la mer.

Pour une commande de 5 plateaux-repas, la livraison est gratuite et garantie chaude.

Pour toute commande supérieure à 10 menus, une pré-commande est obligatoire 48 heures à l’avance, par mail ou téléphone. (exemple : les commandes spéciales du lundi sont à réserver le jeudi)

Il n’y a pas de commande minium à la carte : Des frais de livraison de 7€ sont applicables pour une livraison sur Caen (Code postal 14000) et de 15€ TTC sur la zone de Caen la mer.

La livraison est gratuit dès 60€ TTC d’achats.

Vous commandez par téléphone ou mail, vous recevrez la facture par mail après la livraison.

  1. Vérifiez que vous recevez bien les mails extérieurs.
  2. Vérifiez votre dossier Spam dans votre boite mail ou bien le dossier Promotions si vous utilisez Gmail.
  3. Contactez nous pour confirmer votre adresse email en envoyant un mail à boutique@oh-my-chef.fr

Une fois votre commande effectuée et confirmée par notre équipe, la livraison est programmée. Si vous avez passé commande avant 10h, vous serez livré entre 11h et 13h30. Si vous souhaitez être livré à un horaire particulier sur un jour donné, merci de nous contacter par téléphone.

Pour chaque commande effectuée, une facture électronique est automatiquement créée. Vous pouvez la récupérer par email une fois la livraison faite.

Vous pouvez annuler ou modifier votre commande en contactant notre service client à boutique@oh-my-chef.fr ou en contactant directement nos boutiques avant 10h le jour de la commande. Passé cet horaire, votre commande n’est ni modifiable ni remboursable.

Moyens de paiement

Pour les commandes passées sur notre site, vous pouvez régler votre commande par carte bancaire, virement bancaire (uniquement pour les entreprises) ou Titre-Restaurant dématérialisé.

En boutique, vous pouvez régler par Carte Bancaire, Espèces, Titre-Restaurant Papier ou Carte Titre-Restaurant